Урбанович: главное - чтобы Страуюма остановила политическое вранье (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 6 января 2014 года, 16:19

Реальным кандидатом на пост премьер-министра партия "Единство" считает нынешнего и.о. министра земледелия Лаймдоту Страуюму. В свою очередь, председатель фракции "Центр согласия" Янис Урбанович в прямом эфире радио Baltkom отметил, что если Страуюма будет стремиться к созданию профессионального правительства, это поможет стране вырваться из рутинного политического болота, которым давно стала правящая коалиция.

"Хорошо, если бы Страуюма вняла духу предложений и наших, и президента, который, кстати, даже инициировал поправки к Конституции, чтобы сделать более гарантированней профессиональное будущее правительство. Если она все-таки станет исполнять навязанноую ей политику "чуриков", то профессионализма там, конечно, ожидать не стоит", - считает Урбанович.

фото

По его словам, жителям Латвии давно известна репутация этого правительства.

"Еще Винькеле сказала, что у них есть принцип обманывать друг друга, скрещивая пальцы за спиной, как в детском саде. Если этот принцип останется главным в коалиции, то без разницы, кто будет управлять – Страуюма или кто-либо другой", - заключил политик.

Между тем, сама Страуюма пока ничего конкретного о принципах создания нового правительства не сообщила. Выдвинутая "Единством" на должность премьер-министра, Страуюма отметила, что сейчас самое важное - встретиться с парламентскими фракциями, чтобы определиться с важнейшими задачами правительства.

Она считает, что для обеспечения преемственности проще было бы сохранить нынешний состав правительства, но из-за расширения коалиции это невозможно.

Комментарии 2
ха!2 года назад
"пчёлы против мёда", сказано же - профессионал!
Хан-Ян2 года назад
Чья бы корова....УрбановичС,я вас умоляю,на место!!!!