Экс-глава МВД: женщины в Латвии доказали способность руководить страной (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 6 января 2014 года, 19:05

Бывшая министр внутренних дел Линда Абу-Мери (Мурниеце) положительно оценивает тот факт, что новым премьером станет женщина. По ее словам, женщины в Латвии доказали, что способны быть во власти – это касается и парламента, и сугубо мужских министерств – таких как МВД и минобороны. Об этом она сказала в спецвыпуске новостей радио Baltkom, посвященном выдвижению Лаймдоты Страуюмы на пост премьера.

"В Латвии уже были первые женщина-спикер, женщина-президент, женщина-министр внутренних дел. Женщины в Латвии доказали, что способны быть хорошими руководителями. Пару лет назад предсказатель, которым я обычно не верю, заявил, что Латвия расцветет, когда премьером станет женщина. Там, правда, было еще одно условие - президентом тоже должна быть женщина. Но у Страуюмы есть все шансы возглавить Кабинет министров и после выборов. А потом, может и президентом снова станет женщина", - сказала Абу-Мери.

Политолог Ивета Кажока также считает, что утверждение женщины главой правительства повысит престиж страны.

Комментарии 9
шустрый2 года назад
Как ты ни подтягивайся,а дерьмо наружу так и прёт.....воровайка.
Душка2 года назад
Что ж такую плохую фотку-то поставили? Она после платики очень даже изменилась, и в лучшую сторону. Вовремя подтянула щеки и убрала морщины, если б на пару лет позже - уже б такого эффекта бы не было.
зы2 года назад
да женщина вообще не должна никем командовать её удел варить щи и воспитывать детей.это по гордости своей женщины правят миром