Психиатр: возможно, конфликт с русским языком в магазине вызвало похмелье (15)

фото

Эксклюзив | 7 января 2014 года, 14:09

Причины, по которым женщина в магазине ударила покупательницу за то, что она обратилась к кассиру на русском языке, могли быть самыми разными – от шизофрении до банального похмелья. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал психиатр Ариэль Резник-Мартов.

"Трудно что-либо сказать. Видимо, это очень нестабильный человек. А из-за чего это могло произойти – может быть из-за шизофрении, а может быть, из-за тяжелого похмелья", - сказал психитр.

По его словам, сложно поставить диагноз, не зная человека. При этом психиатр отметил, что приступ неконтролируемой агрессии могло вызвать что угодно – в данном случае его спровоцировало использование русского языка, но с таким же успехом человек мог бы наброситься на другого, например, из-за косого взгляда или чего-то еще.

Напомним, что по информации ТВ-5 в одном из рижских магазинов женщина напала на покупательницу за то, что она говорила с кассиром на русском языке.

Комментарии 15
Паша2 года назад
статья сама по себе разжигает межнационалку! тихо, не афишируя бабку на общественные работы, пострадавшей извинения от лица латышей, цветы и разумеется компенсацию. а так подливка маслица в костерок...
Flamingo2 года назад
Посадить за нанесение телесных повреждений и моральный ущерб.
Таки ДА!!!!2 года назад
а лучше не перед едой, а вместо еды