Эксперт: KNAB надо работать, а не играть в "люблю - не люблю" (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 7 января 2014 года, 15:29

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) пора начать действовать по своему прямому назначению, а не заниматься склоками. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал председатель Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

Он одобряет сегодняшнее решение Валдиса Домбровскиса отменить увольнение заместителя начальника KNAB Юты Стрике.

"Я думаю, что решение Домбровскиса очень правильное. Если и.о. премьера видит нарушение закона, то ему надо на это реагировать, что он и сделал", - считает Латковскис.

Он добавил, что Стрельчонку надо признать свою ошибку, и его главная задача сейчас – нормализовать работу бюро.

фото

"Ничего страшного в том, что он ошибся. Он человек молодой, и это не какая-то там семья, "люблю – не люблю", просто надо работать, и все", - заключил Латковскис.

Напомню, Стрельчонок уволил Стрике 20 декабря прошлого года как утратившую доверие, а ранее возбудил против нее два дисциплинарных дела.

Комментарии 4
хх2 года назад
Слушаю репортаж о Стрике. Совершенно согласна с г-ном Цилевичем. НО!!! На вопрос н. Михайловой - почему она не выдвигает себя на руководителя КНАБ (так она же выдвигала и ее "прокатили" -те же в Виенотибе за нее не проголосовали). Так что она точно человечик, которого дергают за веревочки. Жаль (говорят, что она хороший работник)А вообще, как сказал г-н Адамсонс, такой же работой по борьбе с коррупцией занимаются многие структуры. А результат 0. Так зачем тогда такая организация.
Да-а2 года назад
Непонятно назначение этой конторы.(Может придворные полицейские?) Есть полиция, пусть и занимается свой работой. Каков КПД КНАБа? Чем они занимаются?
Хан-Ян2 года назад
Всё больше и больше нам называют имена истинных деятелей,по развалу страны!!!Признать ошибку,в чём?В том,что подчинённые игнорируют приказы?Вот действительно,где срочно нужны китайские законы,и расстрелы!!!!