Депутат: премьер показал, на кого работает Стрике (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 7 января 2014 года, 17:28

Сегодняшним решением и.о. премьера Валдис Домбровскис показал, в чьих интересах работает замначальника KNAB Юта Стрике, а также полностью уничтожил независимость антикоррупционного бюро. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма, член юридической комиссии Андрей Элксниньш.

"Премьер показал, в чьих интересах работала госпожа Стрике все это время. Это впервые в истории KNAB, чтобы работника восстановили в должности из-за несуществования согласования с профсоюзом. С юридической точки зрения, это решение противоправное, однако нет механизма, чтобы можно было это решение обжаловать. Независимость бюро ставится полностью под сомнение. Сегодня он принял такое решение, завтра, руководствуясь этим законом, который он применил, может сам начать руководить бюро. Это прецедент, который может уничтожить полностью независимость бюро – даже ту, минимальную, которая существует на данный момент", - возмущен депутат.

По словам Элксниньша, основываясь на решение и.о. главы Кабинета министров отменить приказ об увольнении Юты Стрике, теперь будет интересно наблюдать за дальнейшими действиями начальника КНАБ.

Комментарии 6
Вова2 года назад
Профсоюз КНАБ-Рабинович,я вас умоляю!
Лёлик.2 года назад
Повторюсь: мафия бессмертна...
svr762 года назад
На планете Латвия, другая антигравитация.
...и пофиг на нас всех остальных.
Хочу- уволю, поменяю, добавлю, убавлю...
Какают на нас с НАТОвской башни.