Из-за угрозы безопасности пассажиров самолет AirBaltic развернули в воздухе (6)

фото

Эксклюзив | 8 января 2014 года, 07:35

Из-за угрозы безопасности пассажиров самолет авиакомпании AirBaltic, выполнявший утренний полет по маршруту Рига-Брюссель, вернулся в столицу Латвии. Об этом сообщают очевидцы с помощью социальной сети Twitter.

"Впервые в жизни сталкиваюсь с угрозой безопасности в воздухе. Долетели примерно до середины Литвы и вернулись в Ригу - меняем самолет", - пишет пассажирка.

По словам девушки, многие пассажиры недовольны.

"Нам сказали, что дело в изменении давления. В подробности никто не вдавался. Второй вылет обещают в 8.00 утра, но те пассажиры, у которых стыковочные рейсы в Брюсселе - очень недовольны ситуацией", - рассказала очевидец порталу mixnews.lv.

Пресс-секретарь AirBaltic Янис Ванагс в интервью радио Baltkom подтвердил факт возвращения самолета в Ригу.

"По техническим причинам - система герметизации не функционировала в автоматическом режиме - самолет Рига-Брюссель утром вернулся в Ригу. На борту было 52 пассажира и 4 члена экипажа. Мы подготовили альтернативный борт, все пассажиры скоро вылетят в свой пункт назначения. В данной ситуации AirBaltic берет на себя полную ответственность и покроет все непредвиденные расходы пассажиров - в том числе тех, у кого из Брюсселе были запланированы другие рейсы, и на которые люди не попали", - сказал Ванагс.

Добавим, что авиакомпания AirBaltic приносит пассажирам свои извинения за причиненные неудобства.

Комментарии 6
Ob intellekte2 года назад
"V podrobnosti nikto ne vdavalsj... No...passaziri ochenj nedovoljni situaciej..." Jarko otrazaet mentalitet nashego sociuma, on predpochel prodolzatj poljet na avosj, zato esli bi doleteli - sostikovalisj s dr. reisami... Kogda ze srednij urovenj intelekta podnimetsja?
samoljet2 года назад
Shnur, chitatj poleznuju literaturu boljshe nado! Togda ne budet glupih kommentov...
mda2 года назад
GAISA KUĢIS. Un tagad iztulko