Экс-глава KNAB: говорить о независимости антикоррупционного бюро - смешно (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 8 января 2014 года, 11:16

Валдис Домбровскис не имел права отменять указ руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослава Стрельчонка об увольнении своего заместителя Юты Стрике. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал экс-руководитель KNAB Нормунд Вилнитис.

"Самое непонятное – почему политические силы вмешиваются в дела независимой институции. Хотя о независимости в данном случае говорить смешно", - считает Вилнитис.

По его словам, главный вопрос сейчас в том, кто будет руководить страной. При этом экс-глава KNAB отметил, что в любом случае после выборов все переиграется, и снова начнутся "политические торги".

"Те, кто громче всех кричал, что Латвия должна быть правовым государством, теперь эти права нарушают. Здесь замешаны большие интересы и большие деньги, которые касаются правящих сил", - заявил он.

Вилнитис также добавил, что будучи руководителем KNAB, он также ощущал авторитарное давление со стороны политиков.

фото

Напомним, что Нормунд Вилнитис занимал должность руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией с 2009 по 2011 год.

В свою очередь, Ярослав Стрельченок пообещал уже сегодня снова отстранить от должности своего заместителя Юту Стрике.

Комментарии 9
focus2 года назад
Присоединяюсь к Глафире и vsop. С возвращением ;)
RUSsia.2 года назад
Люди (кнаб)призванные бороться с корупциеи на самом деле и есть самые главные корупционеры в Латвии(закон латвии).А домбровскии чувствуется крепко повязан с корупционерами а сколько еще всплывет его делишек когда они потеряют Власть.
vsop2 года назад
С возвращением, комрад!