Стал известен возможный вариант правительства (ДОПОЛНЕНО) (7)

фото

Эксклюзив | 8 января 2014 года, 12:56

Следующее правительство продолжит путь к бездифицитному бюджету, для этого будут сформированы рабочие группы. Такое заявление сегодня сделала кандидат на должность премьер-министра Лаймдота Страуюма после встречи с представителями партий в здании правительства.

Страуюма сообщила представителям каких партий достанутся отдельные министерские портфели.

Так, министром культуры останется представитель нацблока Даце Мелбарде, также представитель Нацобъединения будет руководить Министерством охраны среды и регионального развития и Министерством юстиций.

фото

Министерство экономики, Министерство здравоохранения и МВД возглавят представители Партии реформ. Члены Союза "зеленых" и крестьян возглавят Министерство земледелия а также Министерство благосостояния и МИД.

Партия "Единство" возмет на себя Министерство образования, Минобороны и Министерство финансов, а также разделит Министерство сообщения вместе с независимыми депутатами.

Кандидат в премьеры отметила, что Эдгар Ринкевич проявил себя как профессионал на посту министра иностранных дел, однако скорее его место займет кто-то другой. В свою очередь, о конкретных кандидатурах на посты министров Страуюма не сообщила.

Страуюма добавила, что на два года можно было бы учредить должность министра по европейским делам без отдельного министерства.

Существует большая вероятность того, что в новом правительстве на своих постах останутся министр культуры Даце Мелбарде, министр внутренних дел Рихард Козловскис и министр сообщения Анрийс Матисс.

Добавим, что многие представители коалиционных партий отметили конструктивность встречи.

Уже сегодня на переговорах прозвучало предположение, что министерствами могут "поменяться" Партия реформ и "Единство". В таком случае первая продолжит руководить Министерством образования, а "Единство" оставит за собой Минздрав.

Лидер независимых депутатов Клавс Олштейнс считает, что министры здравоохранения Ингрида Цирцене и сообщения Анрийс Матисс могли бы остаться на своих должностях.

Свое мнение о предложении Страуюмы партии выскажут завтра.

Комментарии 7
Dasha2 года назад
У нас в стране кто-нибудь отвечает за рост благосостояния людей, экономики, увеличение рабочих мест?
svr762 года назад
Страуюма сообщила представителям каких партий достанутся отдельные министерские портфели.
____________________________________________________________

Какие нафиг портфели? Вам не задолбало там наверху в монополию играть?
Люди уезжают, доите детей и пенсионеров, сейчас нашли небольшой вариант прибавки вам в портфели за повышением цен на товары и незнанием людей конвертации.
Во что ещё вам НАТО предложило сыграть? В войнушку с Россией?
Таки Да!!!2 года назад
А на манеже все роже те же