"Карта горожанина" появится и в Резекне (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 8 января 2014 года, 14:24

Жители Резекне в скором времени смогут стать обладателями "карты резекненца", персонифицированного э-талона для проезда в общественном транспорте, а также официального документа задекларированных жителей города. Об этом в передаче "Утро на Балткоме" на на радио Baltkom рассказал мэр Резекне Александр Барташевич.

"Уже было принято решение о том, что мы создадим "карту резекненца". Теперь надо решить, какой банк или предприятие осуществит это физически. Пока, с переходом на евро, банки в этом смысле не очень активны, потому что в любом случае для них это большая работа", - рассказал Барташевич.

По его мнению, введение подобной карты улучшит учет населения и обеспечит более целевое использование денег.

"За карту будут платить сами люди – банку. Нам остается только установить специальные автоматы для пополнения карты. Уже сейчас мы не предоставляем пособия или льготы для тех, кто не прописан в городе. Так что в этом плане не будет никаких изменений, но с картой это будет намного удобнее", - считает мэр.

Барташевич добавил, что критика "билетной реформы" Рижского самоуправления со стороны Министерства окружающей среды и регионального развития, по его мнению, обусловлена личной неприязнью, а не идеологическими мотивами.

фото

Напомним, до 28 февраля в столице действуют нововведенные цены на проезд. По истечении переходного периода Рижская дума обещает сообщить о дальнейшей стоимости услуг общественного транспорта.

Комментарии 7
ВИКТОР2 года назад
штатные провокаторы уже тут ,как тут,отрабатывают свои 30 сребренников, знакомые ники такие как нилка голубой и компания,а придет время и вам отвечать придется
Гнилка голубой ?2 года назад
Уроды из совка !
efim2 года назад
Nu za4em eto nado!?!?