Стрельчонок: я не допущу закрытия KNAB (2)

фото

Эксклюзив | 8 января 2014 года, 15:11

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не будет закрыто по причине того, что там на протяжении многих лет длятся конфликты между сотрудниками. Такое мнение в интервью MIX TV выразил глава KNAB Ярослав Стрельчонок.

"Пока я руковожу KNAB, я не допущу его закрытия. У меня нет сомнений, что бюро продолжит эффективно работать и после ухода Юты Стрике. И помимо нее у нас есть много хороших работников", - говорит Стрельчонок.

Он также отметил, что KNAB должен быть единым и сохранять функции органа по борьбе с коррупцией.

"Все функции KNAB, в том числе контроль над политическими партиями, должны быть в одном кулаке, и тогда бюро будет эффективно работать", - заявил руководитель KNAB.

Стрельчонок добавил, что отменив указ об увольнении Юты Стрике, Валдис Домбровскис превысил свои полномочия. По мнению главы KNAB, Домбровскис взял на себя обязанности суда и нарушил 124 статью Закона о труде, которая предусматривает, что только суд может признать действия работодателя незаконными.

Комментарии 2
Похоже,2 года назад
у хомячка нервишки начали пошаливать.
латвия - история успеха2 года назад
через пожертвоваеия фирмы РЕ РЕ жене валдиса домбровскиса, мужу аболтыни и правящей партии.
наверное после этого обосравшегося скандала, поставит все крест госпожеаболтыне и домбровскису на их "брюселевской" карьере-в образе евродепутатов, если настоящие латыши все же не гобдины и латутурглики.
боже спаст латвию от этих псевдо-патриотов, продавших латвию черту!!!!