Вице-спикер: министерство образования - только не нацблоку (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 8 января 2014 года, 16:15

Министерство регионального развития не должно находиться под давлением политических идеологий, поскольку это может напрямую отразиться на развитии конкретных регионов, такое мнение в интервью радио Baltkom высказал вице-спикер Сейма Андрей Клементьев.

"В этом министерстве будет довольно большое количество средств европейского фонда, поэтому необходим адекватный лидер, который заинтересован в развитии регионов. Я думаю, что это министерство все-таки останется за Союзом "зеленых" и крестьян, в частности, за господином Вейонисом, который имеет опыт работы", - считает Клементьев.

Что касается фракции "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ, представителю которого сегодня было доверено руководство в данном министерстве, то по мнению Клементьева, главное, что нацблоку не досталось Министерство образования. Однако, кулуарные разговоры о том, что этот орган может возглавить Ина Друвиете из "Единства" также не внушает оптимизма, считает вице-спикер.

"Очень надеюсь, что министеры, которые были переназначены, не нанесут ущерба своим отраслям. Мы по-прежнему считаем, что техническое правительство должно состоять из профессионалов, необходимо довести до конца начатые реформы, а уже после октября сформировать новое правительство, которое уже напрямую сотрудничало бы с парламентом", - отметил Клементьев.

Напомним, сегодня после встречи с представителями партий в здании правительства кандидат на должность премьер-министра Лаймдота Страуюма сообщила, представителям каких партий достанутся отдельные министерские портфели. В частности, члены нацблока возглавят Министерства юстиции, культуры и регионального развития.

Комментарии 4
Хан-Ян2 года назад
Эти вороватые хуторяне,сотворят,на зло всем!И будет принципиально отдано мин.образования,именно клоунам Дзинтарса!Дестабилизация-это их конёк,это их шанс,ещё протянуть на расприях!!!
tvo2 года назад
а с ними никто и не разговаривал,насильно мил не будешь))))))))
шустрый2 года назад
Грош цена твоим измышлениям.....всё познается в сравнении.В Риге всё движется вперед,хуже или лучше,но вперед.А в стране,благодаря правящим мозгоклюям,всё хуже и хуже......