Эксперт: гуманитарные науки в Латвии предпочитают точным (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 8 января 2014 года, 19:02

Подавляющее большинство выпускников школ предпочитают поступать в вузы на факультеты, где нет точных наук, сообщил в прямом эфире радио Baltkom председатель Думы латвийских педагогов Оскар Лусис.

Он отметил, что проблема подготовки качественных технических специалистов начинается в школе, где гуманитарным предметам уделяется больше внимания, чем математике, физике и химии.

"Университетам необходимо больше сотрудничать со школами, потому что у нас получается, что университет полностью независимый, а все школы находятся в подчинении министерства и получается ситуация, что образовательные заведения все больше отдаляются друг от друга отклоняется.", - считаерт Лусис.

Он добавил, что в области экономики и психологии сейчас уже наблюдаются улучшения, в школе преподаются соответственные предметы.

Напомним, в будущем в латвийских школах будет введен еще один, четвертый, централизованный экзамен. Предполагается, что это будет физика или химия.

Комментарии 2
Вова2 года назад
Танцоры и певцы не могут научить детей в школе точным наукам
и после школы они бегут от них как черт от ладана.
вредный2 года назад
А кому хочется напрягаться?Ведь в гуманитарных кхе, нау.. нау .. науках,дважды два , не всегда четыре,И доказывать это совсем не обязательно.