ИТОГИ: "Люди года" по версии читателей Mixnews (4)

На сайте MIXNEWS в конце прошлого и начале этого года в различных номинациях можно было проголосовать за самое яркое, на ваш взгляд, событие в политике, экономике, культуре и других областях нашей жизни.

Вот как распределились места в номинации "Люди года" (Латвия).

фото

Эксклюзив | 9 января 2014 года, 20:20

Первое место и 81.32 % голосов читателей были отданы собирательному образу - спасателям, которые работали в Золитуде, на руинах злополучной Максимы. Подвиг трех спасателей, отдавших свои жизни ради спасения людей, а также тех, кто, к счастью, остался в живых, жители Латвии не забудут.

фото

Второе место и 11.68 % получил президент Латвии Андрис Берзиньш. Эмоциональное выступление президента о трагедии, отстаивание своей позиции, затем действия по формированию кабинета министров, а также заявление по поездке в Сочи на Олимпиаду заставили многих посмотреть иными глазами на главу государства.

фото

Третье место и 3.85 % голосов читатели Mixnews отдали Денису Чаловскому. Дело так называемого имантского хакера стало лакмусовой бумажкой для общества и правительства Латвии. Более тысячи человек подписали онлайн-петицию в поддержку т.н. "хакера из Иманты". В его защиту прошли пикеты, и не без давления общественного мнения и при помощи блестящей работе адвокатов Чаловского защитил и Европейский суд.

фото

На четвертом месте в номинации "Люди года" - премьер Латвии Валдис Домбровскис. Ему отдали свои голоса 2.47 %. Никто и не предполагал, что вот так может закончиться год. И премьер-министр Валдис Домбровскис, побивший все рекорды на этом посту, вот так уйдет в отставку.

фото

Пятое место и 0,68% голосов достались директору Латвийской Национальной Оперы Андрею Жагарсу. Он неожиданно оказался в эпицентре скандала. Утрата доверия многолетнему директора Оперы стоила кресла министру культуры Жанете Яунземе-Гренде. Но несмотря на заступничество очень многих видных деятелей искусства, политиков и известных людей Латвии, Жагарса в кресло не вернули. Министра, впрочем, тоже.

Комментарии 4
Andris2 года назад
Я там был и работал, а ты кто такой?
jhgf2 года назад
eto ti sal v wtani poka vse eto slu4ilosj..
Спасатели опозорились2 года назад
Спасатели, которые работали в Золитуде, на руинах злополучной Максимы, опзорились. Некоторые из них были наказаны за плохую работу и об этом писала вся пресса. К тому же спасатели испугались сами проводить спасательные работы и требовали звать на помощь спасателей МЧС России.
Да и обученны спасатели не были для проведения таких спастельных работ и поэтому трое погибли. Разве не читали здесь признание руководителя, что этому обучены не были.
Так что кто то желает выдать желаемое за действительное.