Россия перебросила к границе с Латвией 10 вертолетов "ночной охотник" (ДОПОЛНЕНО) (41)

фото

Эксклюзив | 8 января 2014 года, 20:59

Россия перебросила к латвийской границе 10 вертолетов Ми-28 Н – более известных как "ночные охотники", рассказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom политолог, специалист по России Карлис Даукштс.

"Россия наступает на те же грабли, на которые когда-то наступил Совесткий Союз – она начала гонку вооружений. Две недели назад рядом с латвийской границей были размещены 10 вертолетов "ночной охотник". Это оружие, которое используется не для обороны…", - сказал профессор.

По его словам, риторика политических лидеров России становится более агрессивной.

"Воинствующая риторика доминирует в российском пространстве и у Владимира Путина. Это вызывает чувство недоверия. Пример: возле Пыталово, в 60 км от границы с Латвией, есть небольшой аэродром – Веретье. Это военный аэродром, на котором две недели назад были размещены 10 вертолетов "ночной охотник" – они являются ударной силой. Можно задаться вопросом: почему они появились у границ с Латвией, зачем?", - сказал Даукштс.

Очередная партия из 10 вертолетов Ми-35М и Ми-28Н "Ночной охотник" 25 декабря поступила на аэродром Веретье в Псковской области во вновь сформированное соединение армейской авиации командования ВВС и ПВО Западного военного округа России, cообщает пресс-служба министерства обороны страны.

В церемонии приема новых вертолетов, поставленных в соответствии с гособоронзаказом 2013 года, принял участие заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Павел Попов.

Поставкой новых вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-35 и Ми-8МТВ-5 завершилось полное комплектование первой эскадрильи новой авиабазы ЗВО.

В текущем году от предприятий промышленности в авиационную часть поступило более 30 современных вертолетов, а на заводах-изготовителях продолжается приемка еще порядка 10 винтокрылых боевых машин.

фото

Боевой вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" предназначен для поиска и уничтожения днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей.

В прошлом году ЕС, США и балтийские страны, были обеспокоены размещением Россией в калининградской области ракетных комплексов "Искандер".

Комментарии 41
Fgl2 года назад
Бл.. про какие-то "грабли" пишут. Да смешно мне становится, когда читаю что этот человек Политолог, мать его ети.
Ну и...?2 года назад
Эх ты,чмо,нанялся у Парик Скунса памперсы менять и ночные горшки вытаскивать,коль точно знаешь про"уписался"!Где твоя гордость,НЕГР(без рус)?
негрус2 года назад
Здесь хватает и полетать ,чтобы Парик Скунс уписался- а там и пострелять маловато