Урбанович: Страуюма не хочет и не может собрать команду профессионалов (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 9 января 2014 года, 08:57

И.о. министра земледелия и кандидат в премьер-министры от партии "Единство" Лаймдота Страуюма не способна собрать профессиональную команду министров для работы в новом правительстве. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал председатель парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович.

"Нет надежды на то, что профессиональный чиновник в статусе премьера создаст команду профессионалов. Страуюма не может, не хочет и ей никто не дает таких полномочий. Она лишь ждет, когда партийные бонзы коалиции "чуриков" делегируют ей своих послушников в виде кандидатов в министры. В этом случае ожидать профессиональное правительство не стоит. О задачах и целях такого правительства вообще нечего говорить – главное, досидеть до выборов с перспективой посидеть еще 4 года после них", – заявил Янис Урбанович.

Политик также отметил, что обманулся в своих ожиданиях.

"Я разочарован. Новых министров утвердят, и деньги они будут делить успешно, но на большее у них не хватит сил", – отметил Урбанович.

Как ранее заявил Урбанович, решение "Единства" выдвинуть на пост премьер-министра Страуюму подтверждает, что партия не может договориться о кандидатуре из числа своих членов. Причиной этого является тот факт, что члены "Единства" ненавидят друг друга. Поэтому пришлось выдвигать Страуюму, которую считают лояльной себе любой бывший член Народной партии и любой член Союза "зеленых" и крестьян.

Комментарии 1
ДЕД2 года назад
Народ прекрастно понимает что в премьерское кресло посадили "куклу".Она просто будет проводить их"собрания" нажимать кнопочки.Единство осталось при своих делишках и смеются над всеми голодранцами страны.