Партии по-новому переделили министерские портфели (ДОПОЛНЕНО) (4)

фото

Эксклюзив | 9 января 2014 года, 15:21

Сегодня на очередном совещании кандидата в премьеры Лаймдоты Страуюмы с представителями партий будущей коалиции была достигнута договоренность о новом распределении министерских постов между партиями, об этом сообщает корреспондент радиостанции Baltkom.

Так, партии "Единство" достанется Министерство финансов, Министерство экономики, Министерство обороны, Минздрав и Министерство сообщения, которое они поделят с независимыми депутатами.

Члены Национального объединения возглавят Министерство культуры, Министерство охраны окружающей среды и регионального развития, а также Министерство юстиции.

Партии реформ достанутся посты глав МВД, МИД и Министерства экономики.

Союзу "зеленых" и крестьян отойдут Министерство благосостояния, Министерство образования и Министерство земледелия.

Речь о должности министра по европейским делам пока на встрече не шла. Этого поста пока не будет.

Лаймдота Страуюма также добавила, что оставляет за собой право сказать кандидату от какой-либо партии "нет", если он, по ее мнению, будет недостаточно компетентен.

Ранее Партии реформ предлагалось возглавить министерства экономики, здравоохранения и внутренних дел, чем партия была недовольна и сразу же предложила "поменять" Минздрав на Министерство образования и науки. Позже глава МВД Рихард Козловскис сообщил, что готов отказаться от должности ради того, чтобы министр иностранных дел Эдгар Ринкевич сохранил свое кресло.

В понедельник, 13 января, в 11.00 состоится встреча представителей коалиционных партий, которые обсудят свои предложения.

Комментарии 4
А2 года назад
можно еще спички вытягивать кому какои пост.А про ЦС мы и не можем услышать Коалиция красную черту(каменныи забор)провела за нее ЦС переступить не может пока "живы"единство.
Skudris2 года назад
ЦС сами сделали вид, что их нету. И уже давно.
ха!2 года назад
здесь просто в "бутылочку" играют в своём кругу.