Эксперт: у Страуюмы одна задача - дотянуть до выборов(АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 9 января 2014 года, 20:34

Эксперт в области общественной коммуникации Марцис Бендикс выразил мнение о том, что следующее правительство во главе с Лаймдотой Страуюмой блестяще справиться со своей главной задачей – "дотянуть до осенних выборов". По его словам, государству от нового кабинета министров будет "ни тепло, ни холодно".

"Я, наверное, чрезмерно циничен в этом вопросе, но, на мой взгляд, это правительство играет очень маленькую роль в нашей жизни. Лаймдота Страуюма – выдающейся аппаратчик, ей технически нужно дотянуть правительство до следующих выборов. И я уверен, она с этим прекрасно справится", - сказал эксперт.

Напомним, в четверг на очередном совещании кандидата в премьеры Лаймдоты Страуюмы с представителями партий будущей коалиции возникла договоренность о новом распределении министерских постов между партиями. Страуюма пошла на уступки Партии реформ, которая готова была отозвать с поста главы МВД Рихарджа Козловскиса в пользу Эдгара Ринкевича.

Согласно новой договоренности: Партии реформ достанется МИД, МВД и Министерство экономики. Члены Национального объединения возглавят Министерство культуры, Министерство охраны окружающей среды и регионального развития, а также Министерство юстиции. Партии "Единство" достанется Министерство здравоохранения, Минобороны, минфин, и Министерство сообщения. СЗК отойдут Министерство благосостояния, Министерство образования и Министерство земледелия. Речь о должности министра по европейским делам пока на встрече не шла.

Комментарии 4
BOBAH2 года назад
В рейтинге Better Life Index Россия заняла одно из последних мест
Россияне ощущают себя несчастными. Это следует из рейтинга Better Life Index («индекс лучшей жизни») Организации экономического сотрудничества и развития. Наша страна заняла в нем 32-е место из 36-ти, опередив лишь Бразилию, Чили, Мексику и Турцию.
РУССКИЙ ПАТРИОТИЗM????Не нравится русакам в Прибалтике- попутный член под воротник.
хх2 года назад
Мы с ней одного возраста. Мне было бы тяжело быть девочкой для битья.
Alex2 года назад
Отставка хомячка,Рождество,Новый год,10й день 2014го обсасывают "главную проблему" страны.Всё те же шары,всё того же лото.Да скиньте все шары в одно ведро и пусть какое-нибудь милое дитя вытаскивает "фантики" и называет.Можно по ящику показать,во действительно будет верх демократии!Персона такая-шар такой-должность министр этого ведомства.Какая населению разница?Те же фэйсы той же "политики".хороший аппаратчик,душу не продаст и прочие комплименты и рассусоливания политологосоциоантропологов и проч.хуторских философов.Занимаете пространство сайтов своим мусором и только...