ЦС: Ринкевич не позорил Латвию, в отличие от Пабрикса (2)

фото

Эксклюзив | 10 января 2014 года, 09:24

Коней на переправе не меняют. Так в эфире программы "Власть по четвергам" на радио Baltkom прокомментировал ситуацию с формированием нового правительства депутат Сейма от "Центра согласия" Сергей Потапкин. Политик не хочет, чтобы с министерских постов уходили такие успешные руководители ведомств, как, например, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ).

"Я расстроился бы, если бы сейчас поменяли Эдгара Ринкевича. В первую очередь потому, что мы не знаем, кто придет на его место. Надо признать, что Ринкевич, в качестве председателя внешнеполитического ведомства был на своем месте. По крайней мере, он не позволял себе таких высказываний, как Пабрикс или Кристовскис. Ринкевич показал умение взвешенно выражать позицию государства. Он не опозорил Латвию, представляя ее внешнеполитические интересы", – сказал Потапкин.

Отметим, что накануне кандидат на должность премьер-министра Лаймдота Страуюма выступила с новым предложением по распределению портфелей в правительстве. Теперь Партии реформ предлагаются должности министров иностранных дел, внутренних дел и экономики, а национальному объединению ВЛ/ТБ-ДННЛ – руководство Министерством охраны среды и регионального развития, портфели министров юстиции и культуры, а также, возможно, должность парламентского секретаря Минблага.

Союз "зеленых" и крестьян предположительно получит портфели министров образования, благосостояния и земледелия, а также должность парламентского секретаря Министерства охраны среды и регионального развития .

"Единство" оставит за собой министерства здравоохранения, обороны и финансов, а также, совместно с независимыми депутатами, будет нести ответственность за Министерство сообщения. По мнению Лаймдоты Страуюмы, это компромиссное предложение, с оценкой которого партии должны прийти к утру понедельника.

Комментарии 2
Alex2 года назад
А с пабриком ВЕСЕЛЕЕ !!!
dobelis2 года назад
partij reworm. agde revormi??? nepora uz ....