Депутат: политики "перетасовывают" занимаемые посты (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 10 января 2014 года, 10:06

Оценивая конфигурацию нового правительства, создается впечатление, что все было решено заранее, и политикам оставалось лишь "перетасовать" занимаемые министрами посты. Такое мнение в передаче "Власть по четвергам" на радио Baltkom высказал депутат Сейма Никита Никифоров (Центр Согласия).

По словам депутата, в парламенте больше нет главное темы для дебатов партий.

„По моему, то, что ЦС не входит в правящую коалицию уже становится приметой Кабинета министров. Соответственно дебатировать им особо не о чем им осталось нажать кнопки и продолжить торги, которые наверное уже не будут такими короткими”, - сказал Никифоров.

Как добавил депутат, в коалиции сейчас идет элементарный подбор наилучших конфигураций, при которых все будут довольны.

“В коалиции создались 2 полюса: “Единство” плюс Партия реформ, и СЗК с Национальным объединением, которые достаточно дружные и борются сейчас за сферы влияния. Это правительство вряд ли будет принимать какие-то глобальные решения. Это техническое правительство в плохом смысле этого слова, которому надо всего лишь дотянуть до осенних выборов”, - заявил Никифоров.

Напомним, в четверг на очередном совещании кандидата в премьеры Лаймдоты Страуюмы с представителями партий будущей коалиции возникла договоренность о новом распределении министерских постов между партиями.

Комментарии 2
Zanuda2 года назад
Наше правительство - элитный бордель, туда свежее мясо не пускают...
Alex2 года назад
Это давно любимая национальная забава,даже хобби можно назвать.Хуторяне и власть - можно докторскую писать.Шумиха,пресса,мышиная возня -всё для создания видимости большой работы.И осенью будет то же.Лишь бы не ЦС !Потому что многим этим "деятелям" место не найдётся,кроме как уйти в историю