На Ушакова пожаловались в KNAB, он пожелал удачи (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 10 января 2014 года, 14:12

Юрист Иева Бранте обратилась в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией с требованием возбудить против мэра Риги Нила Ушакова уголовное дело. В интервью радио Baltkom юрист рассказала, что побудило ее на такой шаг.

"Да, я подала заявление в KNAB и в Генпрокуратуру, чтобы они рассмотрели действия председателя Рижской думы Нила Ушакова по части "билетной реформы", которая делит всех жителей Латвии на рижан и нерижан. В данном случае мэр, можно сказать, обманывает общество, говоря, что данные правила вступили в силу", - рассказала Бранте.

фото

Она добавила, что ее как рижанку беспокоит то, что мэр использует свое служебное положение в личных целях.

"Я живу в Риге, меня интересует, что происходит в этом городе, и я хочу понять, почему Ушаков игнорирует законы нашего демократического общества", - заявила юрист.

В свою очередь, сам Ушаков в своем комментарии по поводу требования Бранте был ироничен:

"Удачи ей! Любой человек по любому вопросу вправе обращаться в суд, прокуратуру, ООН, НАТО и к Еврокомиссару. Уверен, что нет оснований для решений правозащитных учреждений об отмене ранее принятых правил Рижской думы, потому что эти правила были приняты в соответствии с государственными законодательными нормами", - считает градоначальник.

фото

Также Ушаков опубликовал короткий шуточный комментарий в микроблоге Twitter:

"Надо было пожаловаться в НАТО. Чтобы те разбомбили трамвайное депо", написал мэр.

фото

Напомню, ранее представитель Министерства регионального развития Кристине Баршевска обвинила Ушакова в распространении ложных сведений о правилах льготного проезда пассажиров в общественном транспорте Сигулды. В министерстве подчеркнули, что такие правила сейчас не действуют, речь идет только о проекте.

Комментарии 15
dobelis2 года назад
agde elerte ipr.???
6662 года назад
Ёбанс-Вованс переживаю за тебя :( бывает так,что мозги в жопе....а у тебя понос!... ты это....попробуй эту вафлю втереть в свою просроченную башку.Сейчас такое время настало,кто в попу балуется,кто гребни носит....самое главное не стесняйся....или воронку в ухо вставь и попроси соседа что б насрал тебе в голову...... И рожает же пизда таких уродов,ебануться ;)))
6662 года назад
Ослина,если понос,беги к гузнопотологу!!! Весь через своё влагалище вытекеш :))) Будь осторожен,Педрило!!!, это же не шутки :)....за здоровьем надо следить,Ёбанс-Вованс.