Эксперт: Павлютс принял правильное решение (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 10 января 2014 года, 17:06

И.о. обязанности министра экономики Даниэль Павлютс подал заявление правлению Партии реформ (ПР) с просьбой включить его в ряды партии. Павлютс заявил, что он планирует вступить в партию на длительное время. Как в эфире радио Baltkom политолог Ивета Кажока, Даниэль Павлютс принял правильное решение.

По ее словам, Павлютс и раньше был связан с ПР.

“Он сейчас просто решил вступить в нее официально, чтобы продолжить свою работу в министерстве. После его вступления в партию ни у кого больше не останется предлогов для того, чтобы снять его с должности,” – сказала политолог.

Кажока также считает решение министра вступить в ПР – верным решением.

“Это хорошо, что такие люди остаются в политике, особенно с таким потенциалом как у Павлютса. У него и соответствующее образование, и знание языков, и опыт работы на посту министра. Он является достойным пополнением партийной системы Латвии”, - заявила политолог.

Напомню, ранее кандидат в премьер-министры Лаймдота Страуюма заявила, что не поддерживает правительство беспартийных профессионалов. По словам Страуюмы, она сама была беспартийным министром земледелия и пришла к выводу, что без поддержки партии работа министра непродуктивна из-за отсутствия направления, общей позиции.

Комментарии 4
шустрый2 года назад
Это Павлютс то специалист?Интересно,по каким вопросам?А то я до сих пор ржу по поводу его рассуждений на тему газа.Типа цену нельзя снижать,а то весь газ раскупят.А обьединение ЛМТ и Латтелекома....это как,специалист или аферист?
Alex2 года назад
Конечно правильное решение...Для бодрячка..И вовремя.Но что он,что эта страюма кричат,что партийный больше сделает,эффективней,кпд больше...А вот это всё бред.В нашем "партЕйном" хуторе это фуфло.Я даже не хочу вспоминать этого полуграмотного,но "партЕйного" спруджика.Ты будешь выполнять,что партЕя скажет,а не то,что бы тебе хотелось и как ты видишь.Буш ходить под козырёк не яблоковых,так других.А тут творчество и эффективность невозможны по определению.Но ентому товарищСу ,на ентот его момент жизни это надо,и он логично делает свой шаг.А то ,что за его хитрым взглядом однозначно видно ,что он хочет (попасть осенью в министры),политолог видит не хуже меня.Но дифирамбы насчёт образования,языков,опыта совсем не означают,что будет адекватная отдача стране.Там ( в нашей хуторской политике) люди "работают" только на себя...
dobelis2 года назад
bez partii, darbs ne bus?