Итоги 2013 года: читатели mixnews.lv выбрали лучший сериал

фото

Эксклюзив | 10 января 2014 года, 16:44

Итоги голосования на портале MixNews.lv за лучший зарубежный сериал не выявили явного лидера. Победу одержал комедийно-драматический телесериал канала USA Network "Форс-мажоры" (Suits). Снятый без участия звезд, рассказывающий о тандеме адвокатов с Манхэттена, предпочитающих решать дела до суда, сериал собрал 27,51% читательских голосов.

фото

С 21.59 % голосов второе место занял новый сериал "Карточный домик" (House of Cards), второй сезон которого должен выйти в начале 2014 года. Кевин Спейси сыграл амбициозного конгрессмена, жестоко мстящего "кинувшим" его политикам.

фото

На третьем месте с 18.77 % голосов сериал "Заложники" (Hostages) с Тони Коллетт в главной роли. В центре сюжета находится семья врача, которой предстоит провести операцию президенту США, но террористы берут её семью в заложники, чтобы она совершила убийство президента.

фото

Немногим уступают "Мастера секса" (Masters of Sex), занявшие с 16.71 % четвертое место. Увлекательная психологическая драма кабельного (ставьте ударение правильно!) канала Showtime о страстях вокруг революционного секс-исследования появилась на телеэкранах лишь минувшей осенью, но сразу же вызвала горячий интерес зрителей.

фото

И замыкает пятерку (опять-таки без большого отрыва - 15.42 %) американский драматический телесериал «Скандал» (Scandal) с Керри Вашингтон в главной роли, который транслируется на канале ABC. В центре сюжета находится антикризисный менеджер Оливия Поуп, которая вместе со своей компанией разрешает сложные проблемы богатых клиентов, а также сотрудники Белого Дома, где раньше работала Оливия.

фото

Более категоричны разделились вкусы читателей портала по отношению к российским сериалам. С большим отрывом (49.21 %) победил комедийный ситком "Интерны" с Иваном Охлобыстиным в главной роли.

фото

На втором месте с 28.64 % голосов оказался несколько похожий проект канала СТС "Кухня" с еще одним шефом-тираном, только вместо больницы действие происходит на кухне одного элитного московского ресторана.

фото

Третье место с 9.02 % занял многосерийный телефильм "Пепел" режиссера Вадима Перельмана, в котором вор-рецедивист и командир Красной армии в силу обстоятельств меняются документами и судьбами. Главные роли в картине сыграли Евгений Миронов и Владимир Машков.

фото

На четвертом месте с 7.59 % голосов – новое прочтение истории Шерлока Холмса и доктора Ватсона с Андреем Паниным и Игорем Петренко.

фото

Замыкает пятерку российских сериалов "Оттепель" Валерия Тодоровского.

Комментарии