Павлютс: вступаю в партию не в угоду Страуюме (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 10 января 2014 года, 19:57

Желание и.о. министра экономики Даниэля Павлютса вступить в Партию реформ никак не связано с высказанным ранее кандидатом в премьеры Лаймдотой Страуюмой сомнением в том, что новое правительство нуждается в "беспартийных профессионалах". В интервью радио Baltkom Павлютс отметил, что фактически его заявление было подано даже раньше, чем Страуюма озвучила свою позицию.

"Страуюма сама до недавнего времени была "беспартийным профессионалом", соответственно, мы были в одной лодке. Я совершенно понимаю то, о чем она говорит, политика – это специфический род деятельности, и иногда требует определенных шагов. Так что, возможно, совпадения по времени здесь имеют место, однако замечу, что мое заявление было подано раньше, чем госпожа Страуюма высказала свое мнение", - отметил Павлютс.

Напомним, Лаймдота Страуюма ранее заявила, она сама была беспартийным министром земледелия и пришла к выводу, что без поддержки партии работа министра непродуктивна, так как ему не хватает дискуссий с единомышленниками и общих установок.

фото

фото

Комментарии