Экс-глава МВД: в "январских погромах" виноваты политические руководители (2)

фото

Эксклюзив | 13 января 2014 года, 10:03

Главный виновник погромов пятилетней давности в Старой Риге – политическое руководство страны. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал член комиссии Сейма по безопасности и порядку, экс-глава МВД Янис Адамсонс.

По словам депутата, он сильно сомневается в том, что имели место какие-то реальные провокации со стороны полиции.

"Полиция была готова к беспорядкам, а вот политическая власть не смогла вовремя принять решение. Я боюсь, что такая ситуация может повториться и сегодня - руководство страны по-прежнему не может удовлетворить потребности населения, люди недовольны", - предположил Адамсонс.

При этом он отметил, что о митинге 2009-го года было известно заранее, и нормальная работа полиции заключается не в расследовании преступления, а в его предотвращении.

фото

Адамсонс сравнил погромы в Старой Риге с массовыми акциями сторонников евроинтеграции в Киеве.

"Видите, на Украине это считается мирной демонстрацией, а у нас преступлением. Хотя если вы хотите знать мое мнение, то я думаю, что и то, и другое – это погром", - заявил депутат.

Напомним, 13 января 2009 года, в Старой Риге прошел митинг, во время которого тысячи латвийцев требовали честного и открытого руководства страной, оперативного и разумного решения экономических вопросов. Однако протестная акция впервые в истории независимой Латвии переросла в массовые беспорядки.

Комментарии 2
Энигма2 года назад
"Экс-глава МВД: в "январских погромах" виноваты политические руководители"...

- Но их же не сОдют ни разу! )))
Михаил2 года назад
Адамсонс прав на все 100%. На волне тогдашнего протеста укрепилось "Блядинство-единство" за счет тараканов-перебежчиков из других партий, Элерте засияла во всей красе, иудушка Лоскутов взошел на политический олимп... За пару недель до "юбилея" в тюрьму отправился отбывать наказание лишившийся глаза юноша... А какие выводы из тогдашнего массового протеста народа сделали власть предержащие? Никакие... Вот точно также пшиком закончится расследование общенациональной трагедии 21 ноября 2013 года. Политики свои дивиденды сполна получили, отпиарились. Теперь благополучно отмоются. Следствие искусственно затягивается, все сопричастные к аварии после кратковременного испуга пришли в себя, прячут концы в воду. Так что к 5-летнему юбилею золитудской трагедии обо всем забудется.