Лиепая вслед за Сигулдой и Ригой вводит льготы на проезд (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 13 января 2014 года, 11:31

С 14 января, следуя примеру Рижской думы, Лиепая также решила обеспечить своих жителей льготами на проезд в городском общественном транспорте. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал заместитель руководителя фракции "Центр Согласия" в Сейме Валерий Агешин.

"С завтрашнего дня вступают в силу новые изменения в правилах пользования общественным транспортом Лиепаи, и это означает, что 80-летние пенсионеры и люди, старше этого возраста смогут совершенно бесплатно пользоваться всеми видами общественного транспорта", - рассказал Агешин.

Он напомнил, что с октября прошлого года бесплатный проезд распространяется и на первоклассников средних школ Лиепаи.

"Это только начало, в будущем наши представители в Лиепайской думе намерены расширять эти категории, переходить к 75-летнему возрасту, а также второклассникам, третьеклассникам и так далее", - заявил политик.

По его мнению, это абсолютно нормально, что люди платящие подоходный налог, получают дополнительные льготы.

Добавим, что ранее Сигулдская краевая дума также приняла решение обеспечить жителей, задекларировавших свое место жительства на административной территории Сигулды льготами на проезд в общественном транспорте.

Комментарии 4
newday2 года назад
Это обновлённые единые правила для льготников с выдачей проездных! А раньше пенсионеры старше 80 лет ездили просто по предъявлению удостоверения! И ЦС здесь совершенно не причём! Так что нехер пиариться на ровном месте!Сами первейшие брехуны!
New2 года назад
Эти льготы для пенсионеров действительно только что появились, а не "действуют несколько лет", как врет один из авторов комментов.
Бейба2 года назад
Мда...Неслыханная щедрость.