Нацблок готов возглавить Минобразования и перевести все школы на госязык (34)

фото

Эксклюзив | 13 января 2014 года, 13:39

Национальное объединение готово возглавить Министерство образования и науки, с условием перевода всех школ на латышский язык. Такое мнение в социальной сети Twitter выразил лидер Нацблока VL-TB/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

"Если партии новой правящей коалиции договорятся о переводе всех школ на латышский язык обучения, Национальное объединение будет готово возглавить Министерство образования и науки", - пишет Дзинтарс.

В свою очередь другой представитель Нацобъединения Янис Иесалниекс, в ответ на инициативу Дзинтарса заявил, что VL-TB/ДННЛ в любом случае должно возглавить Министерство образования.

"Даже если коалиция не договорится о переходе школ на латышский язык обучения и не будет делать шагов в этом направлении, Нацблок должен возглавить Минобразования", - пишет Иесалниекс.

фото

Напомним, сегодня на переговорах партий будущей правящей коалиции о распределении министерских портфелей, Союз "зеленых" и крестьян отказался от поста министра образования и науки Латвии. Свой отказ Союз "зеленых" и крестьян обосновал тем, что не видит в своих рядах профессионала, который мог бы возглавить Министерство образования.

Комментарии 34
гость2 года назад
Для гостей Латвии другие законы. Они не должны платить налог и изучать гос.язык
Гоцман2 года назад
Какие походы по квартирам? Это самая сыкулявая нация. Только из под полы хозяина тявкать могут.
dobelis2 года назад
dostal! kuplu tank! kto v dolu?