Политолог: за громкими заявлениями нацблока ничего не стоит (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 13 января 2014 года, 15:18

Выдвинутые "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ условия о переводе всех школ на государственный язык – это не больше, чем предвыборная компания. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразила политолог, бывший спикер Сейма Илга Крейтусе.

"Во-первых, я сомневаюсь в том, что Национальное объединение готово руководить каким-то министерством как политическая сила. Особенно учитывая то, что до сих пор все ее министры не были членами партий. Я не вижу профессионала, который был бы готов выполнять эти обязанности", - заявила Крейтусе.

По ее мнению, все заявления нацблока прописаны в их программе, и ничего нового в этом отношении они сказать не могут.

"Думаю, если бы их спросили об их дальнейших планах, они бы ответили, что еще будут думать и бороться. С другой стороны, конечно, слава им за то, что они строго придерживаются одного курса, однако но на деле это, как правило только слова, политическая риторика", - считает политолог.

Напомним, что сегодня на переговорах партий будущей правящей коалиции о распределении министерских портфелей, Союз "зеленых" и крестьян отказался от поста министра образования и науки Латвии. В связи с чем Нацобъединение выразило желание возглавить Министерство образования, с условием перевода всех школ на латышский язык.

Комментарии