Рижскую школу украсили символами, похожими на свастику (АУДИО, ФОТО) (29)

фото

Эксклюзив | 13 января 2014 года, 17:14

Один из кабинетов Рижской гуманитарной средней школы украшен символами, напоминающими свастику. Об этом сообщил корреспондент радио Baltkom, увидевший и сфотографировавший спорный символ. В свою очередь директор школы Инета Рудзите в интервью нашей радиостанции пыталась опровергнуть данную информацию.

"Кто-то выложил фотографию, что якобы у нас свастика. Я уверена, что это не так. Пойду, на дороге что-то напишу - и об этом тоже будут говорить? Мы никогда не сталкивались с подобными глупостями. Я ничего такого в своей школе не видела. В каждом классе работает свой учитель, но никто ничего не замечал. Это абсолютные глупости, в это же элементарно нельзя верить. Мало ли, кто что выложил или написал. Но я на сто процентов уверенна, что никаких изображений свастики у нас нет", - заявила директор.

Отметим, что данные фотографии не были взяты из Интернета - их сделал корреспондент Mixnews 13-го января около 17.00, и затем 14-го января, около 15:00.

Заметим также, что свастика — один из самых древних и широко распространенных графических символов. У свастики как символа много значений, и у большинства народов они были положительны. В XX веке свастика получила известность как символ нацизма.

Напомним, что в канун Рождества член правления "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс выложил в Twitter фото печенья в духовке, по форме очень напоминающего свастику. Также в конце ноября возник спор о том, использовали ли свастику в танцевальном представлении перед матчем рижского "Динамо" в регулярном чемпионате КХЛ против "Югры" из Ханты-Мансийска.

фото

фото

фото

Комментарии 29
хх2 года назад
Я про Есалниекса, а потом он это печенье что ЕЛ???
mikitka2 года назад
Svastika zapreswena- znacit eto ne svastika, eto prosto trolling. Boljshinstvu ponjatno zacem i na kogo eto rascitano. Bidlo shavaet.
Род2 года назад
Людей сжигали в печах люди, а не символы в виде креста с загнутыми концами. В этом весь смысл. Желаю вам разумность в суждениях и оценке децствительности.