Политолог: латвийские солдаты должны поехать в ЦАР вместе с другими (5)

фото

Эксклюзив | 14 января 2014 года, 10:04

Если все страны-члены Евросоюза примут решение участвовать в военной операции в Центральноафриканской Республике, то Латвии из солидарности стоит также направить туда своих солдат. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал политолог Андрис Спрудс.

"Потенциально Латвия может отказаться, но если 28 стран отправят своих миротворцец, то вопрос солидарности все-таки встанет. Если Латвия не поддержит своих союзников – то почему мы должны ожидать, что в трудную минуту кто-то поможет нам?", - считает Спрудс.

По его мнению, несмотря на незначительную роль Латвии в мировой политике, страна должна беспокоиться о своих союзниках и следить за тем, что происходит в мире. При этом политолог отметил, что, безусловно, решающее слово останется за крупными странами, как, например, Франция и Германия.

Напомним, и.о. министра обороны ранее заявил, что латвийские солдаты должны принять участие в военной операции в Центральноафриканской республике, однако сначала соответствующее решение должен принять Сейм.

Комментарии 5
NIK2 года назад
Логика, конечно, охрененная. Если Евросоюз(НАТО) пошлёт своих солдат убивать мирное население в чужой стране, то Латвия должна учавствовать в этом. Что-то мне напоминает это вторую мировую. Гнусные пидары, которые записались в легионеры Vaffen SS, тоже сегодня плачутся, что они убивали и жгли мирное население не по своей воле, так надо было германскому рейху и поэтому они сегодня святые.Я бы им памятник поставил при жизни, прямо в бетоне, во весь рост в форму закатал бы. Почему-то у нашей нации только одни герои и нет виноватых в исторических ляпах. Кого начальство скажет расстреливать, того и растреляют, или сожгут. Такое ощущение, что в Латвии живут киборги-роботы, с которых и ответственности никакой. А своё национальное мнение в этих головах было когда-то, кроме денежного расчёта? Известно ли вам что-то о суверинитете других стран, о независимости, о том, что страна сама должна и имеет право решать свою судьбу , без участия Янки и их прехлебателей. Знакомо ли вам чувство человеколюбия?
Или вы как пушечное, безмозглое мясо, без своего мнения, как и во внутренней политике, что скажут, то и делаете?
Alex2 года назад
Так он политолог,по совместительству директор (или наоборот?)по хобби-болтолог.Там мы ж уважаемые комментаторы тоже тут дурачимся (жалко смайликов нет)
aaa2 года назад
Взять с собой ПОБРЯКУШКУ,он без работы остался,клоун латышский !