Эксперт: жаль посылать наших парней в "людоедскую кашу" Африки (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 14 января 2014 года, 11:55

Заявление и.о. министра обороны Артиса Пабрикса о необходимости участия латвийских военнослужащих в Центрально-африканском конфликте свидетельствуют о том, что от Латвии в этом смысле ничего не зависит. Этот вопрос будут решать ЕС и НАТО, а Пабрикс просто ретранслирует их возможную позицию. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал политолог Карлис Даукштс.

"Мне кажется, что Артис Пабрикс независим в своих высказываниях в том смысле, что от него ничего не зависит. Это решение ЕС, который коллективно принял решение о вмешательстве и помощи французским войскам в Африке. И жалко посылать латвийских парней в эту людоедскую кашу... Не думаю, что пока это все еще четко определено. 20 января ЕС собирается обозначить какие-то стратегические цели: когда вводить войска, как и зачем. Думаю, что Пабрикс просто был вынужден ретранслировать те заявления и те наметки, которые есть у ЕС по этому поводу", - сказал Даукштс.

Напомним, что ранее и.о. министра обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что Латвии скорее всего придется отправить своих военнослужащих в Центрально-Аафриканскую республику, где в декабре обострился этнический конфликт.

Комментарии 5
2 года назад
Приказы не обсуждают, а выполняют. Скоро будет - образование на английском или французском, смотря какой стране будет уран и нефть завоёвывать, а то на латышском откосить от понимания приказа могут.
нато,2 года назад
Карлис, нато.
Не нато было вляпываться в НАТО.
Привет вайре.
Палач2 года назад
Да зачем куда-то ехать! Пригласить каннибалов сюда, приготовить им Пабрикса под майонезом и всем радость!
Нам - что от дурака избавились, а им сытно и вид на жительство!