Депутат: Африка - не место для латвийских солдат (2)

фото

Эксклюзив | 14 января 2014 года, 20:20

Евросоюзу незачем вмешиваться в "постколониальные войны" на территории Африки, заявил в интервью радио Baltkom депутат Сейма Николай Кабанов. Участие Латвии в военной операции в Центральноафриканской республике (ЦАР) он оценивает негативно.

"У Латвии нет никакого резона посылать туда своих солдат, как и нет смысла в их пребывании в Афганистане или Мали. Еще недавно нам говорили, что мы поедем в Ирак, и с успехом наведем там порядок – но, как вы можете видеть, в Ираке продолжают гибнуть люди, и никакого латвийского участия нет", - отметил Кабанов.

По его мнению, события в ЦАР представляют интерес только для народа этой страны и соседних африканских республик, в то время как в Европе в военной операции может быть заинтересована только Франция, которая давно "наводит порядок в своих экс-колониях".

Напомним, и.о. министра обороны ранее заявил, что латвийские солдаты должны принять участие в военной операции в Центральноафриканской республике, однако сначала соответствующее решение должен принять Сейм.

Комментарии 2
22 июня2 года назад
еси туды поедут то поедут наемники за деньги воевать. и при чем тут латвийский патриотизм. нет его
dobelis2 года назад
za nasi nalogi