Глава ПВС: Латвия не получила от России официальных претензий к шпротам

фото

Эксклюзив | 14 января 2014 года, 15:30

Продовольственная ветеренарная служба (ПВС) Латвии пока не получила от Роспотребнадзора официального сообщения о приостановке продажи в Москве и Московской области шпрот латвийской компании Kolumbija Ltd из-за жалоб покупателей, сообщил в прямом эфире радио Baltkom во вторник глава ПВС Латвии Марис Балодис.

"Мы пока не получили официального письма из Роспотребнадзора. Пока мы располагаем только той информацией, которая опубликована на сайте этого ведомства. После того как мы получим письмо, проведем проверки в данной компании. Это предприятие производит широкий ассортимент рыбных консервов. Для начала нужно выяснить какие именно консервы вызвали подозрения у Роспотребнадзора", - сказал Балодис.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в связи с обращениями граждан, поступивших на имя Президента Российской Федерации В.В. Путина 12 декабря 2013 года в Единый день приема граждан, проведены контрольно-надзорные мероприятия и лабораторные исследования качества и безопасности консервированной рыбной продукции Kolumbija Ltd (Латвийская Республика, г. Лиепая) в основном под торговой маркой "Либава", реализуемой ЗАО Торговый Дом "Перекресток" и ООО "Ашан" в г. Москве и Московской области. В настоящее время приостановлена реализация более 24 тысяч банок консервированной рыбной продукции ООО Kolumbija Ltd в магазинах "Перекресток" и "Ашан", информирует ведомство.

Ранее, по данным Россельхознадзора, канцероген, опасный для жизни человека даже в малой концентрации, был обнаружен при проведении пограничного ветеринарного контроля поступивших из Латвии консервов рыбных шпрот производства SIA Randa Klavas.

Комментарии