Рига-2014: Олимпийцы примут участие в акции "Книжный путь" (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 15 января 2014 года, 13:35

В акции "Книжный путь – Цепочка друзей книг", в которой люди будут из рук в руки передавать книги из старого здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) в новое современное сооружение на другом берегу Даугавы - Замок света, примет участие Олимпийская сборная Латвии. Об этом в интервью программы "Разворот" на радиостанции Baltkom рассказал директор Латвийской национальной библиотеки Андрис Вилкс.

"Если люди не зарегистрировались для участия в "Цепочке друзей книг, они все равно могут прийти и участвовать в этом мероприятии. Олимпийская сборная тоже будет принимать участие, в том числе хоккеисты. Они будут передавать книги на участке Каменного моста, поскольку спортсмены более закаленные, а на мосту очень холодно", - говорит Вилкс.

Добавим, что каждая книга, которая будет из рук в руки передаваться по "Цепочке друзей книг", специально подготовлена – очищена от пыли и упакована в пленку. Библиотека подготовила достаточно книг, чтобы акция могла продолжаться несколько часов, поэтому участникам акции не нужно брать с собой свои книги.

Маршрут акции "Книжный путь – Цепочка друзей книг" разделен на восемь участков:

1-й участок – Верманский сад; 2-й участок – ул. Меркеля; 3-й участок – бульвар Бривибас; 4-й участок – ул. Калькю; 5-й участок – ул. Калькю/ул. Кунгу; 6-й участок – набережная 11 ноября; 7-й участок – Каменный мост; 8-ый участок – Каменный мост возле Замка Света. Участник на каждом участке занят 30 минут. Исключение – Верманский сад, где время участия составляет 15 минут.

Комментарии 1
ларчик2 года назад
Дебилизм!