Омбудсмен: система билингвального образования требует улучшений (3)

фото

Эксклюзив | 15 января 2014 года, 15:55

Омбудсмен Юрис Янсонс направил президенту Андрису Берзиньшу открытое письмо в связи со своими предложениями по совершенствованию системы школьного образования. Об этом в интервью радио Baltkom заявила пресс-секретарь омбудсмена Рута Силиня, добавив, что отказываться от системы билингвального образования никто не хотел – это была всего лишь одна из тем конференций, которую латвийские СМИ обществу преподнесли некорректно.

"Юрис Янсонс в письме к президенту указал, что информация в некоторых СМИ была некорректной. С нашей стороны не было предложения перевести билингвальные школы на латышский язык. Когда мы проводили мониторинг, были выявлены школы, которые отказались от билингвального образования, что стало одной из тем конференций, которые мы проводили в декабре", - говорит Силиня.

Добавим, что в прошлом году сотрудники бюро омбудсмена провели масштабный мониторинг в 49 школах национальных меньшинств, по итогам которого был сделан вывод, что система билингвального обучения в Латвии оставляет желать лучшего.

Комментарии 3
Хан-Ян2 года назад
Допрыгается,будет то же,что и с Пабрисом!Видимо,в этом бюро, нечем заниматься.Значит,надо и прикрыть,эту лавочку!
Пора2 года назад
В отставку, это и так понятно, но пора данному г-ну, ПОРА, вступать в выССу Латвияй, наконец-то открыто показать своё истинное лицо национал-дремучего "Эйропейского" динозавра.
Да-а2 года назад
Давай уже, в отставку! Не своим делом занимаешься