Аугулис: министром может быть любой менеджер (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 16 января 2014 года, 11:32

Эффективный менеджер может успешно выполнять функции министра обороны Латвии. Такое заявление в интервью MIX TV сделал лидер Союза "зеленых" и крестьян, потенциальный министр благосостояния Улдис Аугулис, комментируя кандидатуру СЗК на пост главы минобороны – Раймонда Вейониса.

По его словам, ни один из предыдущих министров обороны не был военнослужащим.

"Пабрикс тоже не воевал. На посту министра обороны должен быть менеджер, который знает и процесс работы правительства, и то, что необходимо государству. И я думаю, что не должно быть сомнений в том, что Вейонис знает, что и как делать", - сказал Аугулис.

Лидер союза также считает, что вообще пост министра любого портфеля может занять тот, кто является успешным менеджером, профессия которого не так важна.

Добавим, что потенциальный состав нового правительства будет известен в понедельник. По словам кандидата в премьеры Лаймдоты Страуюмы, уже сейчас ясно, что министром земледелия будет Янис Дуклавс, министром благосостояния - Улдис Аугулис, министром обороны - Раймонд Вейонис – все от СЗК. Отмечу, что Вейонис многие годы был министром окружающей среды и регионального развития. По образованию – биолог.

Комментарии 17
Мля2 года назад
Поэтому большинству жевать или нечем, или нечего,или и то и другое,сосут!
Вова2 года назад
Главное что бы не был Ивановым,Петровым или Сидоровым,а так и менеджером быть не надо.Если жил рядом с кладбищем Лестене-достаточно.
Alex2 года назад
Всё правильно Ауглис тряпнул,забыл сказать - в Латвии.Тут очень важно местную кухню знать,где что лежит,кого спросить,у кого какие вкусы и пристрастия,где подмахнуть,где прогнуться.Жрачку повара делать будут,а ты "менеджерить".Лучше всего пример - спруджик-недоучка.И "руководил"же!Правда дурашка зря лоб три года об глыбу-Лембергса разбивал,но как народ веселил !Бум новый цирк со старыми клоунами наблюдать