Дзинтарс: новое правительство не будет обсуждать наболевшие вопросы до выборов (6)

фото

Эксклюзив | 16 января 2014 года, 12:46

Новое правительство не будет обсуждать наболевшие вопросы в преддверии парламентских выборов, которые пройдут в октябре этого года. Такое заявление в интервью MIX TV сделал сопредседатель Национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс, комментируя слабые и сильные стороны нового кабинета министров.

"Новое правительство будет обширнее. Поэтому, с одной стороны, я вижу меньше угроз для падения правительства, а с другой стороны – в каких-то ситуациях принимать решения станет сложнее, ведь многим сторонам придется искать консенсус. В итоге, принятые решения могут быть центристского толка. Но, в общем, думаю, что за девять месяцев до выборов будут подниматься острые вопросы, вызывающие ажиотаж в обществе", - говорит Дзинтарс.

Добавим, что Нацобъединение сегодня на заседании парламентской фракции и правления примет решение о своих кандидатах в министры нового правительства. Как сообщил председатель фракции Эйнар Цилинскис, на пост министра юстиции могут быть выдвинуты госсекретарь Минюста Мартиньш Лаздовскис или депутат Рижской думы Байба Брока.

На пост министра охраны среды и регионального развития планируется выдвинуть самого Цилинскиса, хотя он не исключает, что могут появиться и другие кандидаты. Что касается министра культуры, то уже известно, что этот пост сохранит Даце Мелбарде.

Комментарии 6
Alex2 года назад
А может тогда и "зарплату" получать не будете ?И то и другое более чем полезно для страны
Гоцман2 года назад
Я правильно понял: низкая рождаемость, массовый выезд населения из страны, мизерные пенсии,массовая безработица. Эти все вопросы в правительстве обсуждаться не будут? А будут обсуждать стоимость проезда в Риге?
ну2 года назад
надо-бы до выборов решить проблему с негражданами,а то опять куча народа останеться без права голоса,но они специально все затягивают.