Запрещенная в России фасоль не имеет отношения к Латвии (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 17 января 2014 года, 17:16

Сотрудники Россельхознадзора запретили ввозить в Псковскую область из Латвии более 24 тонны эфиопской фасоли, в которой якобы были обнаружены мертвые насекомые-вредители, об этом накануне сообщили в ведомстве. В свою очередь, директор департамента карантина растений Гунита Шкюпеле в интервью радио Baltkom заметила, что данная фасоль практически не имеет к Латвии никакого отношения.

"Если груз приходит к нам из стран третьего мира – в данном случае из Эфиопии, то к нему прилагается специальный сертификат. Этот сертификат был выдан в Эфиопии, и адресован Российской Федерации. Это означает, что фасоль соответствует всем требованиям со стороны России. Если существует риск, что в Латвии этот груз может заразиться, то у нас есть полномочия проверить его. Но в данном случае этот контейнер не открывался на нашей территории. Кроме того, у нас зима – вредные организмы не могут размножаться. Нам хватает того, что мы проверяем все документы на соответствие российским требованиям", - отметил Шкюпеле.

Напомним, что немногими днями ранее Россия начала усиленную проверку партии латвийских шпрот в связи с появившейся информацией о содержании в них повышенного уровня концерогена.

Комментарии 3
ха!2 года назад
ой. спасибо. я сам крымский. у нас кефаль ловили краболовками, и плавать начинали раньше чем ходить.про шпроты поищу инфу.большое спасибо.
Милда2 года назад
Гунита Шкюпеле в интервью радио Baltkom заметила, что данная фасоль практически не имеет к Латвии никакого отношения.
--------------------
немногими днями ранее Россия начала усиленную проверку партии латвийских шпрот в связи с появившейся информацией о содержании в них повышенного уровня концерогена.
***
Шпрот также неимеет к Латвии никакого отношения , поскольку это подвид кильки обитает только в Чёрном море . Другое дело , что у нас называют шпротами и обычную балтийскую кильку и даже некрупную салаку , закатанную в банку , - но как же тогда , блин , авторские права ? Например , коньяк и брэнди , шампанское и игристое вино ...
ха!2 года назад
ну,не знаю,зима-лето...чиновники-дармоеды плодятся и размножаются круглый год.