На связи Киев: в городе слышны взрывы и выстрелы (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ) (7)

фото

Эксклюзив | 19 января 2014 года, 20:30

В Киеве продолжается противостояние между участниками Евромайдана и правоохранительными органами, в городе слышны взрывы и выстрелы, рассказала в интервью радио Baltkom из Киева заместитель шеф-редактора интернет-издания Обозреватель Юлия Лаврисюк.

фото

„В данный момент продолжается противостояние радикально настроенных активистов Евромайдана с правоохранителями. Радикалы подожгли милицейский автобус. В силовиков летят камни и "коктейли Молотова". Те в ответ используют слезоточивый газ. Также была предпринята попытка разогнать людей при помощи водомета”, - сказала Лаврисюк.

По ее словам в район улицы Грушевского на подходах к Кабинету министров и Верховной Раде стянуты дополнительные силы "Беркута".

фото

„Там же находится несколько тысяч протестующих, которые шестой час пытаются прорваться через кордон силовиков. Иногда раздаются выстрелы и взрывы. Лидеры оппозиции осудили действия протестующих, назвав их провокаторами. Впрочем успокаивать активистов на Грушевского приехал только лидер УДАРа Виталий Кличко. Сейчас он направляется к президенту Виктору Януковичу, чтобы попросить того убрать милицию с улиц”, - cказала Лаврисюк.

По ее словам, милиция обещает не применять силу, но при этом просит людей успокоиться.

„На Майдане Незалежности в данный момент находится несколько сотен людей. Активисты ожидают, что к ночи правоохранители могут усилить натиск, но уходить пока с улицы не собираются’’, - сказала она.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич на своей стене в facebook заявил о необходимости обсудить ситуацию на Украине в Брюсселе.

Комментарии 7
oj--j2 года назад
Да... явно повелись на сыр в мышеловке! Молодцы, хохлы!... бей своих , чтоб чужие не боялись, а помогли!... друг дружку перебить, как в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, в Африке..., а сами в рабы, прислуживать старичкам богатеньким и не очень по миру, ну и ублажать ветерановФФ ... пока живы! прадеды и прабабки завещали же!
74932 года назад
За такие вещи, http://www.youtube.com/watch?v=RjQML-1gmFc
которые исполняют "мирные" демонстранты, в Западной Европе и в частности у нас в Прибалтике, менты уже стреляли бы боевыми на поражение и как минимум ввели войска НАТО на подавление беспорядков. Но здесь, как я понимаю, мы видим мирных протестующих, которые проявляют свое мнение перед тоталитарным кровавым режимом Януковича.
47072 года назад
"Гордость" берет, когда видишь как работают люди под руководством западных ПРОФЕССИОНАЛОВ по смене неугодного правительства "независимой" страны. Напомню, что противостояние идет с конца ноября. На поддержку протестующим брошены сотни миллионов долларов и легион западных политиков и правозащитников, которые не стесняясь, находясь в рядах протестующих, ТРЕБУЮТ смены правительства.

Это не любители самодеятельности, которые протестовали против латышизации школ и сбора голосов за 2 госязык, где с мира по нитке собирают 1000 евро на выпуск листовок.

Это МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ - самая демократичная, самая лучшая, самая-самая, во всей своей красе.