De facto: после пожара в Рижском замке сотрудники VNĪ получили премии (11)

фото

Эксклюзив | 19 января 2014 года, 21:29

После пожара в Рижском замке сотрудники Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) получили премии общая сумма которых составила полмиллиона латов, сообщает программа de facto на Латвийском телевидении.

В руки программы попали ##документы## в которых сказано, что Государственная пожарно-спасательная служба констатировала 28 нарушений пожарной безопасности в Рижском замке. VNĪ пообещало устранить все неполадки в замке во время реконструкции однако этого не случилось - в Рижском замке произошел пожар.

Не смотря на это, сразу после пожара всем сотрудникам VNĪ были выплачены щедрые премии.

Однако как заявил член правления VNĪ Янис Валдманис, данные премии являются законными и выплачиваются сотрудникам регулярно.

"У меня не было оснований не выплатить эти премии. Данная сумма является частью зарплаты сотрудников", - говорит Валдманис.

Комментарии 11
шустрый2 года назад
Я думаю,что уборщицы как раз и пролетели.....
Татьяна2 года назад
В гос. учреждениях, в отличии от большинства частных контор, есть такое понятие, как 13ая зарплата. То есть перед Новогодними праздниками начисляется сумма, равная среднему заработку за 12 месяцев. Думаю тут речь идёт в большей степени о ней.
Плохо это, хорошо ли.. Не знаю, однако глупо бы было лишать уборщицу её 13ой зарплаты к праздникам из-за того, что пара человек из начальства где-то что-то намудрила..
DESPERADO2 года назад
Пожар или иной "форсмажор"скрыл "распиленное"!За нарушения пожарной безопасности "чинуши" к "зряплате" ещё и "пиемаксу" получили!
Как говорил на другом портале некто SMERSH,выход один-ТОЛЬКО МОЧИТЬ!!!Латвию должен всколыхнуть свой ЕВРОМАЙДАН,но на ВОСТОЧНОЕ направление!Иначе 3,14здец!Platforma Krievijas Virziena!