Жданок намерена возглавить "Союз русских Латвии" (4)

фото

Эксклюзив | 20 января 2014 года, 09:15

Новое политическое объединение "Союз русских Латвии" (СРЛ) должно отстаивать права русскоязычных Латвии, рассказала в интервью радио Baltkom евродепутат и лидер некогда партии "ЗаПЧЕЛ" Татьяна Жданок.

Напомним, на прошедшем в субботу, 18 января, конгрессе партии "За права человека в единой Латвии" ("ЗаПЧЕЛ") было решено в ближайшее время переименовать партию в "Союз русских Латвии".

"В первую очередь, мы отстаиваем права русскоязычной общины. Названием "Русский союз Латвии" (РСЛ) мы подчеркиваем, что это партия именно языковой общины. Хотим, чтобы новое объединение было достойно представлено в политике, и имело равные права с другими национальностями. О составе РСЛ мы скоро сообщим, и я намерена возглавить этот список", – заявила Жданок.

Добавим, что по мнению представителей партии, политическое объединение является востребованным политическим движением в среде русскоязычных избирателей Латвии, которое не только по содержанию работы, но и по названию будет соответствовать надеждам русскоязычных жителей.

В проекте решения конгресса о переименовании также указано, что одним из главнейших направлений партии останется "защита интересов русскоязычного меньшинства".

Комментарии 4
Библиотекарь2 года назад
Союз Русских Латвии - СРУЛ? А Линдерман, что - за корейцев? А Кривцова - за сомалийцев? Всем сестрам - по серьгам, а русским Латвии - СРУЛ.
ВИКТОР2 года назад
человек реально борется за права русскоговорящих,все наши друзья и я будем голосовать за нее , а платных комментаторов просьба не беспокоить и валить на латышский делфи,
istomin2 года назад
Госпожа Жданок выдвигает себя в лидеры защитников "русскоязычных". Вопрос: что предприняла в европарламенте г-жа Жданок для защиты интересов русских людей? Где её доклад о положении русских людей в Латвии? Где её встречи с русскими избирателями? Почему г-жа Жданок не встречалась с русскими организациями и не пыталась объединить русские организации Латвии? Почему г-жа Жданок не признаёт православные и староверские организации Латвии? Кто её делегировал представлять интересы русских людей Латвии?
Госпожа Жданок входит во фракцию свободный европейский альянс в европарламенте, защищающую права сексменьшинств. Г-жа Жданок приравнивает русских людей к сексменьшинствам?