Активист НФЛ: баррикады 1991 года были спланированной акцией (6)

фото

Эксклюзив | 20 января 2014 года, 10:56

Рижские события января 1991 года, так называемые баррикады, являлись спланированной акцией, уверенность в этом в передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил активист Народного фронта Латвии (НФЛ) Янис Диневич.

"В тот день я находился в здании Верховного Совета, и многих, в том числе председателя Горбунова, когда началась стрельба, там не было. Когда я поднялся в приемную, там была только секретарь, она была сильно напугана. Зазвонил телефон на столе Горбунова, я поднял, но не стал говорить, и услышал голос Рубикса, который спросил: "Ну что, как вам это нравится?". То есть, он определенно знал о том, что будет штурм МВД", - рассказал Диневич.

По мнению политика, без согласия Москвы подобные события не могли произойти, однако, при этом, была очень важна активность местных жителей.

"Сама конструкция Народного фронта в то время была такова, что мы призывали сплотиться и бороться, и, по-моему, нам это удалось. Без такой активности со стороны гражданских лиц никакой независимости быть не могло", - отметил политик.

Напомним, что в 1995 году был создан фонд Памяти баррикад. С января 1996 года более 30 тысяч защитников баррикад получили Памятную медаль защитника баррикад.

Комментарии 6
Виктор2 года назад
Как обычно, что сказал, или что написали - сами не поняли. Кто спланировал? Рубикс баррикады спланировал? Москва баррикады сделала? США спланировал? Разваливать СССР было выгодно и США, и верхним коммунистам Москвы, и главным коммунистам Латвии - они в выигрыше и сейчас от этого, правят, деньги имеют, Горбачёв под защитой Германии живёт... И только простые латыши потеряли больше всех :) Уже треть их семей эмигрировали...
06942 года назад
«Соединенные Штаты идут по пути России, но вовсе не в том смысле, который нам внушают консерваторы, - пишет на страницах America Free Press публицист Майкл Коллинз Пайпер. - Влиятельные магнаты усиливают хватку». Консерваторы называют это «свободой предпринимательства» и «американским путем», но поборники традиций считают иначе, пишет Пайпер.
Фактически, то, что сейчас происходит в США, напоминает события в СССР перед его распадом. Тогда «кучка жадных стервятников» взяла российскую экономику под свой контроль, а политический аппарат образовался из остатков Коммунистической партии СССР, находившейся у власти 75 лет. С десяток олигархов, большинство из которых даже не русские, а евреи, стал управлять Россией. Они обворовали собственный народ и разграбили экономику, купили контроль над СМИ, обрели безраздельную власть и стали сотрудничать с династией Ротшильдов, пишет американский журналист.

В Америке, считает Пайпер, продолжает развиваться «кумовской капитализм», из-за чего страна погрязла в долгах. Ей грозит крах бюджета, а большие расходы на оборону лишь укрепляют статус США, как «мирового жандарма». К тому же, горстка миллиардеров финансирует американских политиков. Поэтому можно сделать вывод, что Америка пошла по пути России, заключает Пайпер.

Но сейчас в России меняется система. Владимир Путин поменялся местами с олигархами. Он ведет многоуровневую геополитическую борьбу. Причем не только с оппозицией у себя в стране, но и за границей.

Американцам говорят, что Путин – «тайный социалист», который хочет завоевать мир. Но на самом деле, если американцы хотят вернуться к своим традициям, им необходимо пойти по пути нынешней России и найти такого лидера, как Владимир Путин, резюмирует Пайпер. http://americanfreepress.net/?p=14820
d2 года назад
30 тысяч защитников баррикад получили Памятную медаль защитника баррикад. I chto oni s etoj medalju delajut?