Сергей Юрский: латыши и местные русские - единая нация (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 20 января 2014 года, 14:01

Противостояние русской и латышской общин должно прекратиться, чтобы люди, живущие в Латвии, могли вместе строить свое государство. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал знаменитый российский актер Сергей Юрский.

"Количество латышских русских очень велико. Это неизменно со времен Российской Империи, с давних времен здесь жили русские, многие на тех же правах, что и латыши. Однако, позже образовалась Латвия – молодая страна, которая, во-первых, имеет право, чтобы ощущать себя страной, а во-вторых, хочет себя утвердить как страна и как нация", - отметил Юрский.

Актер добавил, что для достижения этой цели необходимо сплотиться людям любой национальности, считающим себя латвийцами.

"По закону вежливости, мне кажется, в этом должны помогать те, кто живут на этой земле, но являются этнически другими. Иначе просто не получится сплотить эту маленькую страну, этот прекрасный город Рига. В бесконечных спорах можно просто разорваться", - заключил Юрский.

Особое впечатление на актера произвела акиця "Цепочка друзей книги", в рамках которой сотни людей разных национальностей передали из рук в руки книги, которые обретут свой новых дом в Замке света. Сергей Юрский считает, что совместные дела, такие, как это мероприятие, должны сплачать людей, устраняя любую рознь.

Напомним, сегодня в Риге состоится моноспектакль знаменитого русского актера Сергей Юрского "Знакомое-незнакомое". Актер представит жителям столицы программу, составленную на основе произведений Антона Чехова.

Комментарии 12
Александер2 года назад
Странно...! Почему артист великий, а если говорит не по роли, то идиот - идиотом???
...2 года назад
валдис ты дебил
valdis2 года назад
Tavuprāt latviešiem būtu jārunā krieviski...bet jūs latviski nē-jo tas redz jūs diskriminē!
...imperiālisti!