Проректор: хуже всех научных центров эксперты оценили господдержку (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 21 января 2014 года, 20:08

Сегодня в обществе активно обсуждается лишь одна часть международного исследования, в рамках которого Латвии рекомендовано закрыть 22 научных центра. Об этом радио Baltkom рассказал научный проректор Латвийского Университета Индрикис Муйжниекс.

По его словам, самую низшую оценку в исследовании международных экспертов, получила как раз государственная политика в отношении исследовательских центров, но об этом в Министерстве образования почему-то умолчали.

фото

"Сейчас в обществе самая обсуждаемая тема – это международная конкурентоспособность университетов. Но основная часть как раз заключается в другом – в оценке политики организационной системы науки Латвии. Исходя из того, что некоторые институты получили оценку в один бал, в соотношении государство получило даже меньше единицы", - считает Муйжниекс.

Напомним, в число тех 22 научных институтов и структурных подразделений вузов, которые рекомендовали закрыть международные эксперты, входит ряд структур Латвийского университета и Рижского Технического Университета. 15 научных институтов Латвии оценены экспертами как сильные научные учреждения, которые известны на международном уровне. Еще 33 научных института и структурных подразделения вузов играют важную роль, но нуждаются в усовершенствовании работы и объединении.

Комментарии