Политолог: правительство Стауюмы более профессиональное, но радоваться тут нечему (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 20 января 2014 года, 22:00

Правительство, формируемое кандидатом в премьер-министры Лаймдотой Страуюмой, если будет утверждено в этом составе, будет более профессиональным, чем предыдущее, так считает политолог Политолог Ивар Иябс. Впрочем, по его словам, никаких серьезных реформ в оставшийся до парламентских выборов срок, проведено не будет. Такое мнение эксперт высказал в интервью радио Baltkom.

"Это правительство более профессионально, чем правительство, составленное после избрания 11-ого Сейма. В этом правительстве нет таких очевидных дилетантов, которых мы видели, когда приходили такие люди как господин Спруджс, госпожа Яунземе-Гренде, тот же господин Килис, которые являются людьми с добрыми намерениями, но в то же время ничего не понимают в том, как работает госуправление. В этом правительстве таких людей нет. Не сомневаюсь в том, что это правительство способно проработать до октября", - сказал политолог.

Тем не менее, по его словам, радоваться тут нечему, потому что никаких серьезных реформ в течение этих 9-ти месяцев до избрания 12-ого сейма уже не будет.

Как сообщалось, после того как Партия реформ (ПР) определилась с кандидатом на пост министра экономики, выдвинув по рекомендации Страюумы, Вячеслава Домбровского, стал известен состав нового правительства. В новом Кабинете министров будет шесть новых министров - министр земледелия Янис Дуклавс, министр обороны Раймонд Вейонис, министр благосостояния Улдис Аугулис (все представляют Союз "зеленых" и крестьян), министр юстиции Байба Брока ("VL!"-ТБ/ДННЛ) и министр образования и науки Ина Друвиете ("Единство"). Из правительства уйдут министр экономики Даниэль Павлютс (Партия реформ), министр юстиции Янис Борданс ("VL!"-ТБ/ДННЛ) и три представителя "Единства" - Артис Пабрикс, Илзе Винькеле и премьер Валдис Домбровскис.

Во вторник с кандидатом на должность премьер-министра Лаймдотой Страюумой ("Единство") встретится президент Андрис Берзиньш. Темой встречи будет состав нового правительства и его декларация. В свою очередь, кабинет министров должен быть утвержден парламентом 22 января .

Комментарии 2
ДЕД2 года назад
Одно правительство профессиональнее другого и так уже четверть века(25лет)От этого професионализма титульных от Латвии останется только географическое название.
Alex2 года назад
Аминь...