Латвийские тяжелоатлеты выходят на пикет (1)

фото

Эксклюзив | 21 января 2014 года, 09:34

Во вторник, 21 января, у Рижского Олимпийского центра состоится пикет тяжелоатлетов. Латвийское Объединение клубов тяжелой атлетики будет требовать от Олимпийского комитета заплатить по счетам. По словам руководства, вот уже пять лет они не получали от организации ни цента. Олимпийский комитет опровергает обвинения в свой адрес.

фото

Спортсмены хотят обратить внимание Олимпийского комитета на финансирование и состояние отрасли, заявил в интервью радио Baltkom тяжелоатлет и Олимпийский призер 2004 года Виктор Щербатых.

"Все те деньги, что дает Латвийский олимпийский комитет, работники Федерации тяжелой атлетики Латвии тратят не на развитие тяжелой атлетики в стране, а в своих интересах. Теперь опять председатель правления Союза латвийских клубов тяжелой атлетики Айвар Ритениекс требует денег, которые наверняка пойдут ему в карман. Думаю, что Ритениекс в этом плане даже "переплюнул" наших депутатов", – отметил Виктор Щербатых.

Добавим, что сам Ритиниекс отрицает обвинения в свой адрес, и во время пикета будет требовать от Олимпийского комитета публичных извинений в свой адрес.

"Мы уже на протяжении четырех лет не видели денег от комитета. А должны были получать 12 тысяч ежегодно" – заявил порталу lsm.lv глава Союза латвийских клубов тяжелой атлетики Айвар Ритиниекс.

В свою очередь, представитель Латвийского олимпийского комитета говорят, что деньги Ритиниексу выплачивались регулярно.

"В 2012 году они получили 20 000 латов, в 2011 году – 23 000 латов, в том числе от Олимпийского комитета, который получает дотации из госбюджета, 6 000 латов. Я не знаю, почему они дезинформируют общество", – рассказал lsm.lv президент комитета Алдонис Врублевскис.

По его мнению, причина пикета не связана с финансами. Олимпийский комитет уже давно не доволен работой объединения клубов тяжелой атлетики и подумывает о том, чтобы исключить эту организацию из списка официальных федераций, потому его руководитель просто пытается надавить на комитет.

Комментарии 1
Ivan2 года назад
Возьмут "бестселлер" алчного хомяка о преодолении и истории "успеха" в национальной библиотеке, прочитают и тяжелую слезу тяжелоатлета утрут. Половина миллиарда долларов разворовали построив гроб посередине города, - вот такой латышский вид спорта "гробить" народные деньги не неся никакой ответственности.