Винькеле почувствовала себя выпускницей (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 22 января 2014 года, 10:15

Покидая пост министра благосостояния Латвии, Илзе Винькеле чувствует себя как на выпускном вечере, заявила она сама в интервью MIX TV.

По словам Винькеле, кресло министра она покидает с чувством исполненного долга.

"У меня такое ощущение, что я на выпускном – но, надо сказать, с хорошим атестатом. То, чем я намерена заниматься в будущем – это, очевидно, восстановить депутатский мандат в Сейме и работать в Комиссии по социальным вопросам или в Комиссии по образованию", - рассказала Винькеле.

Илзе Винькеле со своей точки зрения рассказала о предстоящих задачах нового министра благосостояния, которым должен стать Улдис Аугулис из Союза "зеленых" и крестьян.

"Это просто долг следующего министра благосостояния – продолжать реформу социальной безопасности в Латвии и работу над улучшением состояния людей в центрах по социальному уходу. Кроме того, одна из сложных задач, заниматься которой мы начали, это концепция пенсии по выслуге", - заявила она.

Напомним, что в новом Кабинете министров будет шесть новых министров - министр земледелия Янис Дуклавс, министр обороны Раймонд Вейонис, министр благосостояния Улдис Аугулис (все представляют Союз "зеленых" и крестьян), министр юстиции Байба Брока и министр культуры Даце Мелбарде ("Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ), а также министр образования и науки Ина Друвиете ("Единство").

Новое правительство планируется утвердить 22 января.

Комментарии 4
Вова2 года назад
А я думал как по амнистии.
Garik2 года назад
Ей на выпускной в школе папа с мамой ,,Волгу,, подарили?