Эксперт: в новом правительстве не будет политических гадостей (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 22 января 2014 года, 14:38

Валдису Домбровскису приходилось постоянно маневрировать и подстраиваться под партнеров по коалиции, чтобы сохранить работоспособное правительство. Сейчас, благодаря широкой коалиции, этого удастся избежать, такое мнение в эфире радио Baltkom высказал эксперт в области общественной коммуникации Марцис Бендикс.

"Не буду оригинальным – считаю, что это будет спокойное, профессиональное и прагматичное правительство. Кроме того, есть вещи, благодаря которым этот кабинет качественно отличается от предыдущего. Он имеет очень широкую депутатскую базу, где какая-то отдельная группа не имеет возможности шантажировать правительство", - отметил Бендикс.

Он добавил, что политический шантаж являлся крупной проблемой предыдущего правительства.

"Тогда нацблок делал всякие "партизанские вылазки" и прочие политгадости. А сейчас, если кто-то начнет слишком резко себя вести – его можно просто выдвинуть за дверь", - заметил Бендикс.

Напомним, что сегодня Сейм утвердил правительство Лаймдоты Страуюмы. За выражение доверия кабинету министров проголосовали депутаты правящей коалиции, в которую входят "Единство", Партия реформ, VL-ТБ/ДННЛ, СЗК и "группа Олштейнса".

"Центр согласия" был против. Правительство поддержали 64 депутата, против были 27 депутатов, двое воздержались.

Комментарии 5
Zanuda2 года назад
Готовьтесь к продолжению успеха...
Теперь гадости будут экономические..
Alex2 года назад
Правительство,которое началось с гадостей,другим быть не может.Спросите у Пабрикса и Павлютса.Другое дело,правительство за несколько месяцев не успеет наверное заняться этими самыми гадостями.Но впереди то выборы!Так что поводов больше чем предостаточно
Да-а2 года назад
В НОВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ НЕ БУДЕТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ГАДОСТЕЙ

"Новое правительство" и есть политическая гадость. Устроили маленький междусобойчик. Где ЦС?