В соцсетях активно обсуждают новое правительство (7)

фото

Эксклюзив | 22 января 2014 года, 14:14

Латвийские и зарубежные политики в социальной сети Twitter активно комментируют утверждение нового правительства Латвии и поздравляют премьер-министра Лаймдоту Страуюму с этим событием.

Так, президент Совета ЕС Херман ван Ромпей поздравил Лаймдоту Страуюму с тем, что она стала первой женщиной-премьером за всю историю современной Латвии.

"Поздравляю Лаймдоту Страуюму с успешным формированием правительства и с тем, что она стала первой женщиной премьер-министром в Латвии", - пишет Ромпей.

фото

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич также поздравил Страуюму с новой должностью.

"Сейм Латвии утвердил правительство Лаймдоты Страуюмы – первой женщины-премьера. Мои поздравления!", - написал Ринкевич.

фото

Свое восхищение по поводу сегодняшнего события выразил глава парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис.

"Латвия может! Первая женщина премьер-министр", - говорит Латковскис.

фото

В своих аккаунтах отметились и аутсайдеры – бывшие министры, которые не вошли в состав нового Кабинета - Артис Пабрикс, Даниэль Павлютс и Илзе Винькеле.

фото

Бывший министр обороны поблагодарил своих коллег за проделанную работу.

"Спасибо Латвийской армии, Министерству обороны и Яунсардзе за успешное сотрудничество", - написал Артис Пабрикс.

Удачи в работе новому правительству пожелал также экс-министр экономики Даниэль Павлютс.

"Смысл политики – принимать тяжелые решения. Успехов новому правительству", - написал Павлютс.

В свою очередь, Илзе Винькеле поблагодарила всех за сотрудничество.

"Спасибо замечательному коллективу Министерства благосостояния, Кабинету министров. Спасибо всем за поддержку и критику", - пишет Винькеле.

Как уже сообщалось, сегодня на внеочередном заседании Сейма был утвержден состав нового правительства во главе с премьер-министром Лаймдотой Страюумой ("Единство"). За кандидатуру Лаймдоты Страуюмы на пост премьер-министра проголосовало 64 депутата Сейма.

Комментарии 7
Тра та та2 года назад
Вот это достижение!!! Вот это да!!! Прям ВАУ!!! От перемены мест слагаемых сумма не меняется... А дальше что? Рост тарифов на всё? Рост налогов?
Да-а2 года назад
Ну, да , поздравления. Кому? Одни и те же. Ротация "кадров" из одного кресла в другое. И самое "главное" - женщина премьер. Ужас. "Демократия" показала свое лицо. ЦС, за которое проголосовало более 30%, не участвует, неграждане не участвуют - и эти люди говорят, что выбрали "правовое, демократическое" правительство. Людей за дураков держат.
ха!2 года назад
в параллельной вселенной...ни слова о населении, на костях которого пляшут эти упыри.