Экс-глава МОН: в декларации нет пункта о ликвидации русских школ (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 22 января 2014 года, 19:16

В правительственной декларации нет пункта о том, что с 1 сентября 2018 года русские школы переходят на латышский язык обучения. Это подчеркнул в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom бывший министр образования, ныне министр экономики Вячеслав Домбровский. Он также ушел от ответа в чем разница, если пункт есть в коалиционном договоре, но отсутствует в правительственной декларации.

"В правительственной декларации нет пункта о том, что с 2018 года все школы переходят на латышский язык обучения. Я это знаю точно, потому что был в составе рабочей группы. Но этот пункт действительно есть в коалиционном договоре, при разработке которого я не присутствовал. Но я не юрист, поэтому не знаю, к чему может привести этот казус, когда в одном договоре есть пункт, а в другом - отсутствует. Этот вопрос вам следует задать Ине Друвиете", - сказал Домбровский.

Напомним, согласно коалиционному договору, целью правительства является развитие Латвии как правового, европейского и национального государства, повышение конкурентоспособности и сплоченности гражданского общества. Партнеры по коалиции планируют принять к сведению также мнение Национального объединения о переводе всех государственных школ на латышский язык обучения с 1 сентября 2018 года и отмене видов на жительство за инвестиции.

Комментарии 17
VIKTOR2 года назад
Александру.Это классический пример попытки этнической ассимиляции
VIKTOR2 года назад
Ха-ха,советская закалка.
Милда2 года назад
Похоже , блять ? А тебе ещё ничего неказалось странным ?