Лапса: экс-правительство похоже на собаку после драки

фото

Эксклюзив | 23 января 2014 года, 10:27

Политическая ситуация, в которой оказалась Латвия – это как самое большое достижение бывшего правительства, так и самая большая неудача. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал журналист Лато Лапса, комментируя итоги недавнего исследования центра SKDS.

Напомним, в ходе опроса 11,8% жителей главной ошибкой правительства назвали введение евро. В свою очередь 4,9% упомянули это в числе добрых дел.

"С уверенностью можно сказать, что могло быть и хуже. Но при этом могло быть и лучше – мы этого никогда не узнаем. Наше правительство похоже на собаку, вышедшую из драки – вроде три ноги на месте, это хорошо, но где же четвертая?", - считает Лапса.

По его мнению, нет ничего удивительного в том, что больше всего внимания люди уделяли переходу страны на евро.

"Во время опроса эта тема была самой актуальной, поэтому об этом и говорили. Людей заботят сегодняшние проблемы, а то, что было раньше помнят уже далеко не все", - отметил журналист.

Он также добавил, что список "дел" Страуюмы, вероятно, будет намного короче, так как времени до следующих выборов у нее гораздо меньше.

Напомним, вчера на внеочередном заседании Сейма был утвержден состав нового правительства во главе с премьер-министром Лаймдотой Страюумой.

Комментарии